gourmetfein übernimmt große Anteile an Zellinger
MICHAELNBACH/STEYR. Fleisch- und Wurstproduzenten aus Oberösterreich gehen künftig gemeinsame Wege.
Das neue Firmengebäude von gourmetfein wurde 2013 eröffnet. Trotz der Größe der Verarbeitungsstätte stößt man bereits an die räumlichen Grenzen bei Zerlegung und Produktion. Das Unternehmen mit Sitz in Michaelnbach im Bezirk Grieskirchen verarbeitet derzeit rund 60.000 Schweine und rund 2.500 Jungstiere pro Jahr. Nun gab gourmetfein bekannt, dass man 74,8 Prozent des Wurstproduzenten Zellinger aus Steyr übernimmt.
Exportgeschäft soll ausgebaut werden
„Nachdem gourmetfein in den letzten Jahren stetig gewachsen ist, sind wir sehr froh, dass wir durch die Partnerschaft mit Zellinger eine weitere Zerlegungs- und Produktionsstätte gewonnen haben und so noch ein größeres Zerlegevolumen erreichen. Zusätzlich sind die Zellinger-Filialen perfekte Vertriebspartner für unsere Produkte“, sagt gourmetfein-Chef Fritz Floimayr. Durch das nun vergrößerte Sortiment soll verstärkt das Exportgeschäft ausgebaut werden. Neben den Kernmärkten Österreich und Deutschland hat gourmetfein auch die angrenzenden Länder stark im Visier.
Gemeinsam über 200 Mitarbeiter
gourmetfein und Zellinger beschäftigen nun gemeinsam über 200 Mitarbeiter und rechnen für dieses Wirtschaftsjahr mit mehr als 37 Millionen Euro Umsatz. „Durch diese Partnerschaft ergeben sich zahlreiche neue Möglichkeiten im Vertrieb und Marketing, als auch bei der Entwicklung und Herstellung weiterer Qualitätsprodukte für den anspruchsvollen Konsumenten“, sagt der Steyrer Gerald Zellinger.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden