Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Schraml ist Mitglied der Spitzenköche-Vereinigung

Robert Hofer, 12.08.2021 11:39

GROSSRAMING. Die europäische Vereinigung „Jeunes Restaurateurs“ (JRE) wurde vor 40 Jahren in Paris gegründet. Eines der neuesten Mitglieder ist Klemens Schraml, der sein Lokal im Pechgraben betreibt.

Klemens Schraml (links) mit JRE-Präsident Richard Rauch (Foto: Marc Stickler)
  1 / 5   Klemens Schraml (links) mit JRE-Präsident Richard Rauch (Foto: Marc Stickler)

107 Hauben, 105 Falstaff-Gabeln und 121 A la Carte-Sterne, dazu eine Reihe von Titeln als „Köche des Jahres“: Die österreichischen JRE als Teil der europäischen Vereinigung an Spitzenköchen und -gastronomen aus 15 Ländern setzt gastronomisch immer wieder eindrucksvolle Akzente. Im Rahmen des erstmals nach dem Lockdown wieder real durchgeführten JRE-Meetings in Leogang konnte Präsident Richard Rauch nun einen Oberösterreicher als neues Mitglied offiziell begrüßen.

Aus Gasthaus wurde Gourmet-Tempel

In Zermatt mit Michelin-Stern ausgezeichnet hat Klemens Schraml das elterliche Gasthaus im Pechgraben als Restaurant „Rau - nature based cuisine“ in einen neuen, oberösterreichischen Gourmet-Hotspot verwandelt. Seine puristisch-modern ausgerichtete Küche reflektiert mit Fokus auf Österreich und konsequenter Umsetzung eines nachhaltigen Ökogedankens die Heimat, ohne sich kulinarische Grenzen zu setzen.

Insgesamt hat die europäische Vereinigung der JRE mehr als 350 Mitglieder in 15 Ländern. Den österreichischen JRE gehören derzeit 34 der besten Restaurants des Landes an.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden