LICHTENBERG. Im Mühlviertler Familienbetrieb „Obsthof Schurm“ produziert eine LABU-Essiganlage 1.200 Liter Essig pro Jahr.
Apfelessig, Birnenessig, Kräuteressig und Spezialessige, wie Bärlauch-Essig, wechseln sich saisonal ab. Gelagert wird der Essig in Eichenfässern bis zu zwei Jahren, je nach Sorte. Seit 2009 betreibt die Familie Schurm den „Priewagnerhof“ und verarbeitet jährlich mehr als 2.500 Kilogramm Obst zu Essig. Neben den Essigspezialitäten werden am Betrieb Fruchtsäfte, Obstweine, Sirupe, Nektare und Marmeladen hergestellt! „Die Kunden schätzen unsere regionalen Produkte, die Qualität und die Vielfalt. Mein Lieblingsessig ist der Apfelbalsam“, sagt der zweifache Vater. Martin Schurm, der erklärt: „Einer unserer Söhne zeigt großes Interesse den Betrieb in Zukunft zu übernehmen.“
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden