Gallneukirchner Starkoch Markus Glocker bringt New York zum Kochen
GALLNEUKIRCHEN. Der „Austro-Starkoch“ Markus Glocker aus Gallneukirchen ist immer in Bewegung. Er hat die Corona-Pause genützt und entwickelte sein eigenes Gastro-Konzept, eröffnete jetzt sein eigenes Restaurant in den USA, genauer gesagt in New York.
Der Gallneukirchner Starkoch Markus Glocker kochte einst für Eckart Witzigmann (der Salzburger wurde zum „Koch des Jahrhunderts“ gekrönt) , Gordon Ramsay und im Wiener Steirereck. Als Küchenchef im Batard in New York City verdiente er sich einen „Michelin-Stern“ und drei Sterne in der New York Times. Jetzt eröffnete er das Restaurant Koloman in New York. Glocker bringt inmitten der Stadt, die niemals schläft, eine Mischung aus österreichischer und französischer Küche auf die Teller, die schon bei der Eröffnung Stars aus der New Yorker Restaurantszene begeisterte.
Zwei Jahre Konzeptionsphase
Das Restaurant ist eine Hommage an den Künstler Koloman Moser, der die Wiener Sezessionsbewegung der 1890er Jahre beeinflusste und eine neue Ära der modernen Kunst in Österreich einleitete. Fast zwei Jahre dauerte die Konzeptionsphase. Jedes Detail wurde abgestimmt. Das edle Besteck lieferte der Traditionsbetrieb Franz Fürst aus Solingen. Mit dessen Tischkultur ist Glocker seit frühester Kindheit vertraut. Zu besonderen Anlässen tafelte man bei Glocker's mit Fürst-Besteck, welches Markus' Eltern seit mittlerweile 50 Jahre in Ehren halten. Die Beleuchtungskörper und das Geschirr sind echte „Wiener“. So manches Geheimrezept kommt vom Kulinarik-Familienoberhaupt Mama Glocker. „Ein stimmiges Gesamtkonzept ist das glanzvolle Ergebnis dieser fruchtbaren Kreativpause“, freut sich der Starkoch selbst.
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