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Speck aus Urfahr-Umgebung überzeugte bei Verkostung

Andreas Hamedinger, 15.11.2023 18:39

URFAHR-UMGEBUNG. Die Landwirtschaftskammer OÖ und die oö. Landesinnung der Lebensmittelgewerbe organisierten bereits zum achten Mal eine Prämierung von Rohpökelwaren. Die Jury überzeugten dabei auch Speckproduzenten aus dem Bezirk. 

Speck aus Urfahr-Umgebung überzeugte die Jury. (Foto: Agrarprojektverein Lechner Gerald)
Speck aus Urfahr-Umgebung überzeugte die Jury. (Foto: Agrarprojektverein Lechner Gerald)

Bei der Prämierung gingen Silber an Karin Grinninger aus Altenberg (Karreespeck) und an Renate und Andreas Weissengruber aus Altenberg (Bauchspeck). Über Bronze dürfen sichMaria und Alois Gabauer (Karrespeck, Karin Grinninger aus Altenberg (Bauchspeck), Franz Schned aus Feldkirchen (Karreespeck) freuen. Zweimal Bronze gab es zudem für Renate und Andreas Weissengruber (Karree- und Schnitzelspeck). Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger: „Ich gratuliere den ausgezeichneten Betrieben, denn die Herstellung von Rohpökelwaren erfordert sehr viel Geschick und Know-how.“


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Karl R.
Karl R.
16.11.2023 21:32

Prämierung

Bedenklich finde ich bei diesen Prämierungen, dass die Schweinehaltung nicht berücksichtigt wird. Speck aus Qualzucht (Vollspaltenböden) hat bei derartigen Bewerben absolut nichts verloren. Diese Einstellung sollte auch TIPS irgendwann akzeptieren.