Speck aus Urfahr-Umgebung überzeugte bei Verkostung
URFAHR-UMGEBUNG. Die Landwirtschaftskammer OÖ und die oö. Landesinnung der Lebensmittelgewerbe organisierten bereits zum achten Mal eine Prämierung von Rohpökelwaren. Die Jury überzeugten dabei auch Speckproduzenten aus dem Bezirk.
Bei der Prämierung gingen Silber an Karin Grinninger aus Altenberg (Karreespeck) und an Renate und Andreas Weissengruber aus Altenberg (Bauchspeck). Über Bronze dürfen sichMaria und Alois Gabauer (Karrespeck, Karin Grinninger aus Altenberg (Bauchspeck), Franz Schned aus Feldkirchen (Karreespeck) freuen. Zweimal Bronze gab es zudem für Renate und Andreas Weissengruber (Karree- und Schnitzelspeck). Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Waldenberger: „Ich gratuliere den ausgezeichneten Betrieben, denn die Herstellung von Rohpökelwaren erfordert sehr viel Geschick und Know-how.“
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16.11.2023 21:32
Prämierung
Bedenklich finde ich bei diesen Prämierungen, dass die Schweinehaltung nicht berücksichtigt wird. Speck aus Qualzucht (Vollspaltenböden) hat bei derartigen Bewerben absolut nichts verloren. Diese Einstellung sollte auch TIPS irgendwann akzeptieren.