Schenkenfeldnerinnen luden zum Jungbäuerinnen-Brunch und Krapfen-Workshop in Alberndorf
SCHENKENFELDEN/ALBERNDORF. Mit einem Jungbäuerinnen-Brunch und einem Krapfen-Workshop in Alberndorf starteten die Landwirtinnen aus Schenkenfelden ins neue Arbeitsjahr.
Der Jungbäuerinnen-Brunch beim Wirschenbauer in Alberndorf, der im Jänner stattfand, bot eine gute Gelegenheit zum Netzwerken und Kennenlernen von Gleichgesinnten. Zudem konnte der Direktvermarktungsbetrieb von Andrea Schwarz kennengelernt werden.
Darauf folgte ein Krapfen-Workshop für die Bäuerinnen, der ebenso beim Wirschenbauer in Alberndorf stattfand. Unter der Anleitung von Andrea Schwarz lernten die Teilnehmerinnen, wie man die traditionellen Bauernkrapfen und Faschingskrapfen zubereitet – vom Teig bis hin zur Füllung mit Marmelade und Vanillecreme.
Die zwei Veranstaltungen zeigten, wie wichtig die Bäuerinnenarbeit in der Region ist und wie sie durch solche Initiativen gestärkt werden kann.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden