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Zwei innovative Kirchschlager denken Wildfleisch neu

Petra Hanner, 08.09.2025 18:45

KIRCHSCHLAG. Die beiden Jagdfreunde Günther Tumfart und Rene Hacker aus Kirchschlag haben eine innovative Möglichkeit gefunden, heimisches Wildfleisch neu zu denken: Unter dem Namen WildMeal bringen sie Wildbret in neuer Form auf den Markt: geräuchert, getrocknet, zermahlen und mit Gewürzen verfeinert.

Rene Hacker (l.) und Günther Tumfart hatten die Idee zu WildMeal. (Foto: Wildmeal)
  1 / 2   Rene Hacker (l.) und Günther Tumfart hatten die Idee zu WildMeal. (Foto: Wildmeal)

Das Ergebnis ist ein haltbarer Snack, der ohne Kühlung auskommt und vielseitig eingesetzt werden kann, etwa als Topping auf Brot, Salat, Nudeln, Kartoffeln oder Grillgemüse. „Viele Menschen möchten Wildfleisch probieren, wissen aber nicht, wie man es richtig zubereitet. Mit WildMeal machen wir es unkompliziert und alltagstauglich“, erklärt Günther Tumfart.

Regional und gesund

Die Idee dazu hatten die beiden leidenschaftlichen Jäger vor rund zweieinhalb Jahren. Seither wird das Wildfleisch-Pulver, das in Reh- und Hirschvariante erhältlich ist, in der Fleischhauerei Draxler in Hellmonsödt verarbeitet. Verwendet wird ausschließlich Wild aus heimischen Wäldern. Es kommt ganz ohne Mastbetrieb, ohne lange Transportwege und ohne künstliche Zusätze aus. Durch die schonende Trocknung und Reifung entfaltet das Fleisch sein volles Aroma und bringt zudem wertvolle Nährstoffe mit: wenig Fett und Cholesterin, dafür viel B-Vitamine, Eisen, Zink und Omega-3-Fettsäuren.

Erhältlich ist WildMeal bereits online unter www.wildmeal.at, in der Fleischhauerei Draxler in Hellmonsödt, in Hofläden in Ober- und Niederösterreich sowie bald auch im Burgenland.


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