REGAU. Spätsommerliches Wetter, eine Strecke durch zwei Gemeinden und viel Kulinarik lockten eine große Zahl an Wanderer zur 12. Regauer „DorfRoas“.
Durchwandert wurden die Ortschaften Oberregau, Burgstall und Roith. Angeboten wurden belegte Brote, Leberkäse, Bauernchips und Allerlei aus dem Wurstkessel. Auch selbstgebackene Mehlspeisen der Bäuerinnen und Bauernkrapfen fanden Anklang. Ein fahrender Eisverkäufer bot sein Bio-Eis an.
Regauer Weine wurden von den Winzern der Gemeinde beim Vituskircherl verkostet, wo auch die katholische Pfarre Regau Interessantes zu erzählen wusste und die Bürgergarde ihre traditionsreiche Geschichte zur Schau stellte. Neben den Bauern und Selbstvermarktern war auch das Seniorenzentrum mit einem Stand vertreten.
Wer vom Wandern müde war, konnte Teile der Strecke mit der Kutsche bewältigen. Kinder hatte ihre eigenen Spielplätze oder wurden geschminkt. Musikalisch begleitet wurden die Wanderer von den „Gmoa-Zwidan“, den „Mooser-Buam“, den „Provisorischen“ und der Bürgerkorpskapelle.
Kulturausschussobmann Christian Dausek freute sich mit den teilnehmenden Stationen über den Riesenerfolg der Roas und versprach: „Auch 2023 werden wir natürlich wieder eine interessante und abwechslungsreiche DorfRoas präsentieren.“
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