Mondseer Wirtskultur kocht bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ gegen vier Salzburger um die Wette
MONDSEE/SALZBURG. Wilhelm Thiel von der „Wirtskultur Mondsee“ kocht bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ mit den Besitzen der Salzburger Restaurants „zumOXN“, „Wastlwirt“, „Der Schützenwirt“, „HAMMERwirt“ in der Woche vor Weihnachten um die Wette.
Jede Woche treten beim geliebten TV-Format „Mein Lokal, Dein Lokal“ fünf Gastronomen gegeneinander an, um das beste Restaurant heraus zu finden. Jeden Tag lädt ein anderer Restaurantbesitzer zu sich ein und bekocht seine Mitstreiter im laufenden Betrieb. Aufgetischt wird jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert à la carte – dazu gibt es exklusive Einblicke in die Küchen.
Durch die Sendung begleitet der sympathische Fernseh-Koch Mike Süsser - und der dreht für seine Unterhaltungs-Sendung immer wieder gerne in seiner Wahlheimat Österreich.
Von Montag, 18. bis Freitag, 22. Dezember 2023 laufen die neuen Folgen, mit dabei ist neben den Salzburger Restaurants „zumOXN“, „Wastlwirt“, „Der Schützenwirt“, „HAMMERwirt“ dieses Mal auch die „Wirtskultur Mondsee“.
„Goldener Teller“ und Preisgeld
Am Ende eines jeden Koch-Abends werden dann Punkte verteilt. Alle Restaurantchefs können bis zu zehn Punkte vergeben. Bei der Bewertung wird oft jeder noch so kleine Fehler der Kollegen streng bestraft.
Zum Schluss kommt aber auch Starkoch Mike Süsser ins Spiel. Er vergibt ebenfalls an jedes Restaurant bis zu zehn Punkte und kann damit das Ergebnis noch einmal entscheidend beeinflussen.
Wer am Ende die meisten Punkte bekommen hat, wird Wochensieger von „Mein Lokal, Dein Lokal“ und erhält den goldenen Teller sowie 3.000 Euro Preisgeld.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden