Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Das beste Eis Österreichs kommt aus Ampflwang

Emma Salveter, 12.03.2024 09:57

AMPFLWANG. In Wien fand der zweite Gelato Grand Prix statt, an dem 80 Teilnehmer aus Österreich und Nachbarländern teilnahmen. Den süßen Sieg holte sich die Café-Konditorei Mühlbacher aus Ampflwang.

Für den Sieg gab es eine Vespa. (Foto: Café-Konditorei Mühlbacher)
Für den Sieg gab es eine Vespa. (Foto: Café-Konditorei Mühlbacher)

Der Gelato Grand Prix hat heuer über 80 Teilnehmer nach Wien gelockt. Am ersten Tag des Wettbewerbs war die Aufgabe, Mango- oder Schokoladeneis herzustellen. Eine öffentliche Jury bewertete das Eis aus anonymen Behältern und erst nach der Verleihung der Punkte wurden die Umschläge geöffnet und die Finalisten und Gewinner bekannt gegeben. Die besten 12 Gelatieri sind daraufhin in die nächste Runde gekommen, darunter war auch die Café-Konditorei Mühlbacher, die mit der Sorte Mango den zweiten Platz belegte. Am zweiten Tag mussten die 12 besten Gelatieri Haselnusseis herstellen. Am Finaltag hat die Café-Konditorei Mühlbacher aus Ampflwang dann den ersten Platz belegen können und sich somit zum Eis-Champion gekrönt.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden