Befähigungsprüfung mit ausgezeichnetem Erfolg absolviert
LINZ/WAXENBERG. Die Befähigungsprüfung für das reglementierte Gewerbe „Gastgewerbe & Hotellerie“ legte die Waxenbergerin Regina Priglinger-Simader mit ausgezeichnetem Erfolg ab. Vor kurzem fand die Übergabe des Unternehmerbriefes statt.
In der Region ist Regina Priglinger-Simader bereits bekannt: Die Waxenbergerin ist Inhaberin der LoRe Cocktailmanufaktur/Destillerie. Doch gemäß ihres Mottos „Stillstand is Rückschritt“ sollte es für die Destillateurin nicht dabei bleiben, ihren Gästen „nur“ Schnaps aufzutischen. Deswegen entschloss sich die zertifizierte Edelbrandsommeliére, die Befähigungsprüfung für das reglementierte Gewerbe „Gastgewerbe & Hotellerie“ zu absolvieren - mit Erfolg. Bei der Ehrung und der gleichzeitigen Übergabe des Unternehmerbriefes in Linz war sie die einzige Absolventin aus Oberösterreich, die die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen hat.
Ursprünge und Ziele
Gegründet wurde die Manufaktur aus Liebe zu Region, erzählt die Jungunternehmerin im Gespräch mit Tips: „Genauso wie viele junge Leute zähle auch ich mich zu den leidenschaftlichen Cocktailschlürfern. Mein Schwiegervater Karl brachte mich vor einigen Jahren zum Grübeln mit seiner Aussage `warum muss es den immer billige Industrieware sein.` Als landwirtschaftlicher Schnapsbrenner hatte er damals schon das Haus voll edler Destillate aus eigener Erzeugung. So weckte er mein Interesse und ich begann selbst Hand an der Destillerie anzulegen. Meine Leidenschaft zu Hochprozentigem war geweckt und damit war auch der Startschuss zum großen Umbau unseres Betriebes gegeben. “ Mittlerweile werden 45 Sorten Edelbrände und Liköre, trinkfertige Cocktails und den LoRe Premium-Tonic produziert.
Was die Zukunft bringt? „Als Gastronomiebetrieb sind wir in Zukunft in der Lage, unseren Gästen eine Location der besoneren Art zu bieten. Eine Symbiose zwischen dem interessanten Produktionsbetrieb und der attraktiven Bargastronomie entsteht. Führungen und Verkostungen bieten wir schon jetzt ab zehn Personen an. Gekocht wird allerdings nicht selbst. Hier kooperieren wir mit exklusiven Caterings aus der Umgebung.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden