Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Dinkel-Kürbis-Lasagne Zutaten: 800 g Hokkaidokürbis350 g vorgegarte Dinkel-Lasagneblätter200 g geriebener Pizzakäse1 Gemüsebrühwürfel2 EL Sauerrahm1 TL ButterMuskatnussSalz und PfefferZubereitung:Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis entkernen, würfeln und in einen Topf geben. Mit kochendem Wasser bedecken und den Gemüsebrühwürfel hinzugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze zirka 15 Minuten weichkochen. Anschließend das Fruchtfleisch durch ein Sieb abseihen, die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, den Sauerrahm unterrühren und mit dem Pürierstab pürieren. Die aufgehobene Flüssigkeit portionsweise hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Mit dem Kürbispüree bestreichen und mit etwas Käse bestreuen. Zwei weitere Lagen wie beschrieben schichten, mit Kürbispüree abschließen und den restlichen Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend etwa 15 Minuten ziehen lassen, in Stücke schneiden und servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Bettina Windischhofer, 4360 Grein. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.Ihre Rezeptvorschläge sendenSie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at