Freitag 29. März 2024
KW 13


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

...Pasta Asciutta ist wohl ein Lieblingsgericht von vielen in der Weizen-Spaghetti Variante? :-) Ich muss gestehen, auch von mir! Warum aber nicht  mal Zucchini-Spaghetti statt den „normalen“ Weizenspaghetti versuchen? Schmeckt sehr gut und noch dazu freundlich zur Figur. Mit einer selbstgemachten Pasta Asciutta Soße ist das Gericht herrlich. Bei uns ist eine Portion der Pasta so schnell weg, wie du „Nudel“ sagen kannst. ;) Falls das nicht der Fall ist bei dir, die Soße schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. So ähnlich wie Gulasch auch immer besser wird im Geschmack, je länger der Geschmack durchziehen darf.

Foto: Marlies Pilz
Foto: Marlies Pilz

Pasta Asciutta Zutaten mit Zoodles für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (in Stücke)
  • 300 g Faschiertes
  • Tomatenmark
  • etwas Tabasco
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Zucchini
  • Parmesan
  • Kräuter wie Basilikum oder Oregano
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen lassen.
  2. Faschiertes dazugeben und braten bis es braun wird - die Tomaten dazu geben und das Tomatenmark.
  3. Deckel drauf und einige Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. 
  4. Währenddessen Basilikum klein hacken und dazugeben, ebenso den Tabasco.
  5. Knoblauch fein hacken und dazugeben.
  6. Gut salzen und Pfeffern und weiter köcheln lassen. (ich finde allein das köcheln lassen macht einen sehr guten Geschmack!)
  7. In einem Topf Wasser mit einer guten Prise Salz zum Kochen bringen.
  8. Zucchini durch den Zucchini-Schneider drehen und eine bis maximal zwei Minuten kochen lassen im Wasser und dann abseihen.
  9. Zucchini-Nudeln mit der Pasta Asciutta Sauce servieren und mit Parmesan bestreuen.

Dazu brauch ich immer grünen Salat mit sämtlichen Gemüse, das die Saison gerade hergibt.

Lass es dir schmecken! :-)

Eingesendet von:

Marlies Pilz

Website | Instagram | Facebook

Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden


Rollgersten-Risotto

Rollgersten-Risotto

Heute gibt es ein vegetarisches Rezept mit Rollgerste. Ein Rollgersten Risotto mit Spinat und Bergkäse. Bei uns im Mühlviertel wird ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mangold-Frittata

Mangold-Frittata

Frühstück, Mittagessen, Snack, Abendessen: unsere Mangold-Frittata schmeckt immer!

Tips - total regional Tips Blogger
Schneiderfleck

Schneiderfleck

Schneiderfleck, Polsterzipf, Hasenöhrl, Schartln,… soviele Namen, aber sie meinen dasselbe -  eine Nachspeise aus Omas Rezeptbuch. ...

Tips - total regional Tips Blogger
Mühlviertler Rahmsuppe

Mühlviertler Rahmsuppe

…die Rahmsuppe war immer meine Lieblingssuppe als Kind. Selbst habe ich zig Mal versucht, die Suppe wie Daheim hinzubringen. Aber leider ...

Tips - total regional Tips Blogger
Kung Pao mit Reis

Kung Pao mit Reis

Wir lieben die asiatische Küche! Kung Pao ist ein traditionelles chinesisches Sichuangericht mit (Hühner-)Fleisch, Gemüse, Erdnüssen ...

Tips - total regional Tips Blogger
Hascheetascherl

Hascheetascherl

Fastfood selbst gekocht. Topfenteig gibt es heute mal in der sauren Variante.

Tips - total regional Tips Blogger
Dinkel Käsespätzle mit Spinat

Dinkel Käsespätzle mit Spinat

Ein super feines Rezept (oder besser gesagt: Soulfood-pur ;-)) für Dinkel Käsespätzle

Tips - total regional Tips Blogger