Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Stanitzel
Zutaten:
3 Eier
3 EL kaltes Wasser
15 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
12 dag glattes Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Eiklar mit Wasser zu Schnee schlagen. Anschließend Zucker und Vanillezucker sowie die Dotter leicht einrühren. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermengen. Nun mit einem Löffel ca. 10 cm große Plätzchen formen und bei 250 °C hell backen. Aus dem Backrohr nehmen, sofort Stanitzel formen und auskühlen lassen. Mit Schlagobers und Früchten füllen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Frau Petra Pointecker, 4910 Ried im Innkreis. Sie erhält dafür ein Honorar von 20 Euro.
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"Rezept-Tips"
Dirnbergerstraße 1
4320 Perg