Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Topfenschmarrn
Zutaten:
250 g Topfen
70 g Mehl
1/8 l Milch
3 Dotter
3 Eiklar
90 g Zucker
40 g Butter für die Form
30 g Rosinen
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Den passierten Topfen mit Milch, Mehl, Dotter,Vanillezucker und Zucker verrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und bei 180°C so lange backen bis die Oberfläche schöne braun ist. Mit Gabeln "zerreißen" und mit Staubzucker bestreuen. Noch warm mit Plfaumenröster, Holler- oder Apfelmus servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Hedwig Öttl, 4860 Lenzing. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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Dirnbergerstraße 1
4320 Perg