Das Rezept der Woche - Tips wünscht gutes Gelingen!
Mini-Zitronenkuchen
Zutaten:
175 g Butter
175 g Weizenmehl
175 g Zucker
50 g Speisestärke
1 Pr. Salz
1 TL Backpulver
3 Eier
60 g Puderzucker (für Glasur)
geriebene Zitronenschale
1 bis 2 EL Zitronensaft (für Glasur)
Saft 1 Zitrone (für Teig)
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine eingefettete Kastenform füllen. Bei 150°C ca. 70 Min. backen. Gesiebten Puderzucker mit 1-2 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Nicole Hattinger, Pramerdorf 22, 4922 Geiersberg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an "Rezept-Tips", Herrenstraße 1, 4320 Perg.