Zucchiniküchlein mit Joghurt-Kräuter-Sauce - KW 35
Das Rezept der Woche - Tips wünscht gutes Gelingen!
Zucchiniküchlein mit
Joghurt-Kräuter-Sauce
Zutaten: 4 Zucchini
Salz
3 EL Mehl
2 Eier
150g Schafkäse
50g Bergkäse
2 Kartoffeln
1 EL Semmelbrösel
getrocknete Kräuter
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Joghurtsauce:
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
200g griech. Joghurt
Saft von 1 Limette
gehackter Thymian/Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini grob raspeln und mit Salz bestreuen. In einem Sieb 1 Stunde ziehen lassen und mit den Händen ausdrücken. Mit 2 EL Mehl vermischen. Eier verquirlen, Schafkäse zerbröckeln. Bergkäse und Kartoffeln fein reiben und mit den Bröseln zu den Eiern mischen. Zucchini ebenfalls daruntermischen. Mit Kräutern und Pfeffer abschmecken. 1 EL Mehl untermischen und 10 min. kühlen. Knoblauchzehe fein hacken. Tomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Restliche Zutaten mit dem Knoblauch verrühren und abschmecken. Tomaten unterheben. Zucciniküchlein formen, in Mehl wenden und goldbraun backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Lintner, Traxlerstr. 5, 3370 Ybbs/Donau. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an "Rezept-Tips", Herrenstraße 1, 4320 Perg.