Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Zucchiniküchlein mit Joghurt-Kräuter-Sauce - KW 35

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2010 10:00

Das Rezept der Woche - Tips wünscht gutes Gelingen! Zucchiniküchlein mit  Joghurt-Kräuter-Sauce     Zutaten:                                                                          4 Zucchini Salz 3 EL Mehl 2 Eier 150g Schafkäse 50g Bergkäse 2 Kartoffeln  1 EL Semmelbrösel getrocknete Kräuter Pfeffer 6 EL Olivenöl Joghurtsauce:  1 Knoblauchzehe 1 Tomate 200g griech. Joghurt Saft von 1 Limette gehackter Thymian/Petersilie Salz Pfeffer Zubereitung: Zucchini grob raspeln und mit Salz bestreuen. In einem Sieb 1 Stunde ziehen lassen und mit den Händen ausdrücken. Mit 2 EL Mehl vermischen. Eier verquirlen, Schafkäse zerbröckeln. Bergkäse und Kartoffeln fein reiben und mit den Bröseln zu den Eiern mischen. Zucchini ebenfalls daruntermischen. Mit Kräutern und Pfeffer abschmecken. 1 EL Mehl untermischen und 10 min. kühlen. Knoblauchzehe fein hacken. Tomate mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Restliche Zutaten mit dem Knoblauch verrühren und abschmecken. Tomaten unterheben. Zucciniküchlein formen, in Mehl wenden und goldbraun backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Lintner, Traxlerstr. 5, 3370 Ybbs/Donau. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an "Rezept-Tips", Herrenstraße 1, 4320 Perg.