Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Apfel-Streuselkuchen  Zutaten: 1 kg süßsaure Äpfel 4 EL Zitronensaft 1 Pr. Zimt 290 g Zucker 400 g Mehl 1 TL BP 1 Pr. Salz 120 g Mandeln 250 g kalte Butter 2 EL Puderzucker  Zubereitung:  Äpfel schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, 120 g Zucker, Zimt zugedeckt 5 Min. bissfest dünsten! Streuselteig: Mehl, BP, restl. Zucker, Mandeln und Salz vermischen. Butter zufügen und zu krümeligem Teig verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in eine ausgelegte Form geben. Äpfel verteilen und übrigen Teig auf die Äpfel legen. Im Rohr bei 175°C 50–55 Min. backen.   Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Obermüller, 4083 Haibach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:  „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg