Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Apfel-Streuselkuchen
Zutaten:
1 kg süßsaure Äpfel
4 EL Zitronensaft
1 Pr. Zimt
290 g Zucker
400 g Mehl
1 TL BP
1 Pr. Salz
120 g Mandeln
250 g kalte Butter
2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Äpfel schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, 120 g Zucker, Zimt zugedeckt 5 Min. bissfest dünsten! Streuselteig: Mehl, BP, restl. Zucker, Mandeln und Salz vermischen. Butter zufügen und zu krümeligem Teig verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in eine ausgelegte Form geben. Äpfel verteilen und übrigen Teig auf die Äpfel legen. Im Rohr bei 175°C 50–55 Min. backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Obermüller, 4083 Haibach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg