Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Grissini
Zutaten:
125 g Weizenmehl
125 g Dinkelmehl
20 g Germ
125 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
Zum Bestreuen:
Mohn, Sesam
Zubereitung:
Den Germ mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser gut verrühren und ca. fünf bis zehn Minuten gehen lassen. Dann gemeinsam mit den anderen Zutaten einen sehr glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich verdoppeln. Anschließend den Teig auf ein Brett geben und nochmals sehr gut durchkneten, ca. einen Zentimeter dick ausrollen und in einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Diese auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit gewässerter Milch bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 210° ca. sechs bis acht Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Josef Pirngruber, 4113 St. Martin/Mk. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg