Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Russische Schnitten
Zutaten:
7 Eier
15 dag Zucker
20 dag geriebene Nüsse
Rum
7 dag Brösel
1/2 TL Backpulver
Für die Creme:
20 dag Butter
15 dag Zucker
2 Dotter
1 Pkg. Karamellpudding
1/4 l Milch
Zum Belegen:
Biskotten
Milch
Rum
Schlagobers
Schokoflocken
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann Nüsse, Rum, Brösel und das Backpulver langsam darunterheben und gut durchmischen. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen. Für die Creme aus einem 1/4 Liter Milch den Pudding zubereiten und ebenfalls auskühlen lassen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Creme auf den Teigboden streichen, Biskotten in die Milch-Rum-Mischung tunken und belegen – über Nacht stehen lassen. Zum Schluss mit Schlagobers und Schokoflocken garnieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Gabriele Mitterhauser, 4655 Vorchdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg