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Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Lachs in Blätterteig  Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig 1 Ei 4 Lachsstücke 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Öl 1 Pkg Blattspinat Soße: 1/2 Zwiebel 1 EL Butter 70 ml Weißwein 300 ml Gemüsesuppe 250 ml Schlagobers 20 g Kräuter Salz Pfeffer Muskat Zitronensaft Mehl  Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt 6 Min. weiterdünsten lassen. Danach auskühlen lassen. Für die Soße Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen. Mit Wein und Suppe aufgießen, Flüssigkeit reduzieren lassen, Obers zugießen und cremig einkochen. Blätterteig ausrollen und in 4 Teile schneiden. Hälfte des Spinats darauf verteilen, Lachs darauflegen und mit restlichem Spinat bedecken. Teig einrollen mit Ei bestreichen und ca. 25 Min. backen. Soße aufkochen und Kräuter einrühren, abschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Claudia Pillmayr, 4320 Perg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg