Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Bananen-Stachelbeer- Marmelade
Zutaten
700 g Stachelbeeren
300 g Bananen
1 Zitrone
500 g Gelierzucker (1:2)
2–3 EL Bananenlikör, (fünf Gläser à ca. 300 g)
Zubereitung:
Geputzte Stachelbeeren mit Pürierstab grob zerkleinern und in Topf geben. Bananen in Scheiben schneiden, mit Beeren vermischen. Saft der Zitrone unter das Fruchtmus mischen. Zucker dazugeben, vermischen und abgedeckt cirka 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen, dann heiß in Gläser füllen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Eventuell Bananenlikör zugeben.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Barbara Ziegelbäck, 4600 Wels. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg