Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Kartoffel-Zucchini-Pilzauflauf
Zutaten
500 g Kartoffel
700 g Zucchini
200 g Champignons
1 EL Olivenöl
2 mittlere Zwiebel
40 g Mehl
200 ml Wasser
200 ml Rahm
1-2 TL Tomatenmark
Kräutersalz
1 Suppenwürfel
frische Gewürze
50 g Emmentaler
2 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
Kartoffeln etw. weichkochen, schälen u. in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne bei starker Hitze leicht anbräunen u. abkühlen lassen. Sauce: Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, dann Mehl dazugeben. Vom Herd nehmen u. mit Wasser u. Sahne aufgießen, Tomatenmark u. Gewürze einrühren, leicht kochen lassen u. zum Schluss Gewürze dazugeben. Zucchini m. Kartoffel u. Pilzen schichtweise in Form geben, Sauce darauf verteilen. Käse m. Sesam vermischen u. darüber streuen. Ofen auf 225° vorheizen u. auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. überbacken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Eder, 4950 Altheim. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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Herrenstraße
4320 Perg