Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Kürbisravioli
Zutaten Nudelteig:
250 g Mehl
1 EL Öl
2 Eier, Salz
etwas Wasser
Fülle:
300 g Kürbisfleisch,
1 EL Semmelbrösel,
2 EL Topfen
60 g ger. Käse
5 Blätter Salbei
100 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Öl, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und 45 Min. kalt stellen. Den Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Wasser gar kochen. Die weichen Kürbiswürfel zerdrücken und mit Semmelbrösel, Topfen und dem geriebenen Käse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig in dünne Platten ausrollen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Kürbismasse darauf verteilen. Ravioli ausschneiden, formen und an den Rändern zudrücken. Die Ravioli in Mehl wälzen und in kochendem Wasser ziehen lassen. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Butter zerlassen, die Salbeistreifen in der Butter erhitzen, dazu die gekochten Ravioli geben und darin schwenken.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Doris Wimroither, 4681 Rottenbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg