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Fisch in Petersilie-Knoblauch-Soße - KW 08

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2012 10:00

Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Fisch in Petersilie-Knoblauch-Soße  Zutaten: 3 Bund Petersilie 6 Zehen Knoblauch Olivenöl 1/2 l Gemüsebrühe 4 Stk. Fisch (Zander oder Dorsch) Mehl 5 Kartoffeln Salz Pfeffer Zitrone Zubereitung: Die Kartoffeln leicht kochen und blättrig schneiden. Petersilie und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl anbraten, bis der Knoblauch glasig ist, anschließend mit Mehl stauben und Gemüsebrühe aufgießen. Konsistenz soll ähnlich einer Béchamelsoße sein. Die Soße salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Danach die geschnittenen Kartoffeln schichtweise auf die Soße legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun werden lassen. In der Zwischenzeit den Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Auflaufform aus dem Rohr nehmen, den vorbereiteten Fisch auf den Kartoffeln verteilen und nochmals für zirka zehn Minuten im Backofen überbacken. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Claudia Sattlecker, 5241 Maria Schmolln 55. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:  „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg