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Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Mohn-Topfenkuchen  Zutaten: 4 Eier 25 dag Zucker 1/8 l Wasser 1/8 l Öl 10 dag gemahlener Mohn etwas Zimt 20 dag Mehl 1/2 Pkg. Backpulver Topfenmasse: 10 dag Butter 15 dag Zucker 50 dag Topfen 4 Eier 1 Pkg. Vanillezucker 1 Pkg. Vanillepudding etwas Rum  Zubereitung: Für den Teig Dotter, Zucker, Wasser und Öl dickschaumig rühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und Mohn mit Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Nun den Schnee und das Mohn-Mehlgemisch abwechselnd unter den Teig heben und auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Den Topfen, das Puddingpulver und den Rum in die Masse unterrühren. Aus dem Eiklar wieder Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Petra Larndorfer, 4263 Windhaag. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg REZEPT-Tips