Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Quiche mit Brokkoli und Lachs
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
4 Eier
ca. 500 g Brokkoli
500 g Lachsfilet
2 TL Zitronensaft
1/4 l Milch
1 Becher Schlagobers
Petersilie
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs waschen, grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig zur Rolle formen und als ca. 4 cm hohen Rand in die Form drücken. Milch, Obers und Eier verquirlen und würzen. Brokkoli und Lachs in die Form füllen. Mit der Eiermilch übergießen mit Petersilie bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 175° Umluft ca. 1 Stunde backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margarete Steyrer, 4221 Steyregg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
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Herrenstraße 1
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