Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Wolfsbarsch mit Orangen-Spinatpolenta
Zutaten:
2 Stk. frischer Wolfsbarsch
1 Schalotte
1 Tasse Polenta
1 Tasse frisch gepressten Orangensaft
einen Schuss Milch
3 Hand voll frischen Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Fisch von Schuppen befreien, Kopf und. Schwanzflosse abschneiden, tranchieren und mit Orangensaft beträufeln. Fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen, Maisgrieß dazugeben und kurz mitbraten, mit Orangensaft aufgießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Einen Schuss Milch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht köcheln lassen und abkühlen lassen. Den gewaschenen Blattspinat in einer Pfanne erwärmen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Polenta Laibchen formen, Spinat darübergeben und mit zweitem Laibchen bedecken. Die Burger in heißem Olivenöl beidseitig anbraten. Die Wolfsbarschstücke in aufgeschäumter Butter auf beiden Seiten anbraten, ca. 5 bis 7 Minuten in der Pfanne ziehen lassen und zum Schluss nochmal etwas Orangensaft hinzugießen. Mit den Orangenpolenta-Spinatburgern servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Johannes Steyrer, 4052 Ansfelden. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
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„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg