Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!+ Apfel-Kürbisschaum- Suppe Zutaten: 25 g Butter 1 kl. Zwiebel 80 g Lauch 150 g Muskatkürbis 1/16 l Calvados 1/8 l trockener Weißwein 0,75 l Gemüsefond 1/10 l Obers 2 EL Creme fraiche 1 Apfel, Stärkemehl zum Binden Salz Pfeffer Zubereitung: Den Zwiebel und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen. Kürbis und Apfel schälen, würfeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Mit dem Calvados und dem Weißwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Das Ganze für mindestens 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend das Obers und Creme fraiche beigeben und mit dem Mixer fein pürieren und die Suppe durch ein Sieb passieren. Kurz aufkochen lassen, eventuell nach Wunsch mit Stärkemehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Elisabeth Wiesmayr, 4072 Alkoven. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg