Karfiol Nudelauflauf

Tips Blogger Tips Redaktion Tips Blogger, 17.07.2023 11:34 Uhr

Zutaten:

  • 300 g Karfiol
  • 300 g Nudeln z.B. Spinelli, Penne oder Rigatoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ei Gr. M
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Emmentaler
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl

Zubereitung:

  1. Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch sehr fein würfeln und mit einem Ei, Schlagobers, 150g geriebenem Käse, Kräutern und Salz verquirlen.
  3. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin bissfest garen. Karfiolröschen zugeben und 2-3 Minuten weiterköchelnd lassen.Abseihen und beiseitestellen.
  4. Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Butter im Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch aufgießen und aufkochen lassen.
  6. Nudeln, Karfiol sowie das Käsegemisch zugeben, gut vermengen und in eine ofenfeste Form füllen.
  7. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Backofen 20 Minuten goldgelb überbacken.

NOTIZEN

Wer mag kann den Karfiol Nudelauflauf vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Eingesendet von:

Simone Kemptner

Website | Facebook | Instagram

Kommentar verfassen

Erbsen-Pancakes

Zutaten: Erbsen-Pancakes 250 g Erbsen tiefgekühlt 1 EL frische Petersilie gehackt 4 EL Milch 3 EL Naturjoghurt 1 Ei Gr. M 70 g Weizenmehl 6 g Backpulver Salz, Pfeffer Öl zum Ausbacken Schnittlauch-Dip 200 ...

Cottage-Cheese-Taler

Zutaten: 200 g Cottage Cheese 1 Zwiebel gewürfelt 80 g Käse gerieben 3 EL Weizenmehl 1 TL Kräuter getrocknet 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Ei 100 g Zucchini geraspelt 1 Knoblauchzehe ...

Wildkräutersupperl

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich

Zitronige Grill-Zucchini-Suppe

Zucchini ist ein beliebtes Gemüse, wenn es um sommerliches Barbecue geht. Gegrillt schmeckt Zucchini herrlich aromatisch – warum sollte sie nur als Beilage ihr Dasein fristen? Hier entsteht ...

Gebackene Marillenknödel

Zutaten: 1 kg Kartoffeln mehligkochend 2 Eier Gr. M 300 g Mehl 1 Prise Salz 10-12 Marillen 40 g Butter für die Form Zubereitung: Backrohr auf 180Grad Heißluft vorheizen. Kartoffel ...

Buchweizen Salat mit erfrischendem Dressing

Endlich haben wir schönes Wetter. Passend dazu haben wir einen erfrischenden Sommersalat für euch kreiert. Die Basis unseres Salates, bildet Buchweizen. Er sorgt dafür, dass wir auch richtig ...

Gurkensalat mit Kichererbsen und Avocado

Sommerzeit ist Salatzeit! Wenn es draußen heiß wird, dann mutiert die beliebte Beilage sofort zum bunten Hauptgericht. Leckere Zutaten, knackig frisch, dazu Hülsenfrüchte und ein ...

Wiesendudler

ein Rezept von den Seminarbäuerinnen der Landwirtschaftskammer Oberösterreich