Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen!
Buttermilch-Muffins
Zutaten:
12 Muffin-Backförmchen
125 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Kakao
1 mittelgroßer Apfel
2 Esslöffel geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
Den Vanillezucker mit dem Staubzucker vermengen und mit den zwei Eiern schaumig rühren. Anschließend Öl, Butter-
milch, Zimt, Backpulver, die geriebenen Haselnüsse und den Kakao dazugeben und gut durchmischen. Das Mehl in die Masse einrühren. Den Apfel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden bzw. reiben und in den Teig unterrühren. Die
Muffinförmchen ca. 3/4 mit dem Teig befüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 ° Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten lang backen. Anschließend auskühlen lassen und vor dem Servieren nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Clemens Hinterleitner, 4020 Linz. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an:
„Rezept-Tips“
Herrenstraße 1
4320 Perg