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Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Wallenbacher Dörrobst-strudel Zutaten: 30 dag glattes Mehl 14 dag Butter 2 Dotter 1/8 Rahm Prise Salz Fülle: 25 dag Kletzenbirnen 25 dag Apfelscheiben 1/4 l Wasser 10 dag brauner Zucker Cranberries Rosinen Feigen Zwetschken nach Bedarf 7 dag Semmelbrösel 7 dag geröstete Walnüsse Butter Birnenschnaps Zimt nach Geschmack Zubereitung: Aus dem Mehl, Butter, Dotter, Rahm und dem Salz einen Strudelteig herstellen und für mindestens 1/2 Stunde im Kühl- schrank rasten lassen. Dörrobst mit einem Viertelliter Wasser und braunem Zucker 5 Minuten dahinköcheln. Anschließend abkühlen lassen und die restliche Flüssigkeit abseihen. Das Obst grob schneiden und mit dem Birnenschnaps und Zimt vermengen. Semmelbrösel und Walnüsse in Butter leicht anrösten und unter das Obst mischen. Den vorbereiteten Strudelteig ausrollen, mit Butter bepinseln, Fülle aufstreichen und einrollen. Nochmals mit Butter bestreichen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und bei 180°C goldgelb backen.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Rosa Hofbauer, 3381 Golling. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an: „Rezept-Tips“ Herrenstraße 1 4320 Perg