Donnerstag 28. März 2024
KW 13


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Das Rezept der Woche - Tips wünscht Gutes Gelingen! Lebkuchentiramisu Zutaten:  300 g Lebkuchen Kakaopulver eingelegte Cognaczwetschken (nach Wunsch) Tränke: 250 ml Rotwein 1 Vanilleschote 1 Zimtstange 50 g Kristallzucker Abrieb von 2 Orangen 1 Prise gem. Gewürznelken Creme: 750 g Mascarpone 100 g Staubzucker 4 Eidotter Zubereitung: Für die Tränke den Rotwein, Kristallzucker, Zimt, Nelkenpulver, das Mark der Vanilleschote und dem Orangenabrieb in einem Topf kurz aufkochen lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen.  Für die Creme den Eidotter mit Staubzucker über Wasserdampf aufschlagen, Mascarpone einrühren und mit etwas Tränke oder Glühwein abschmecken.  Den Lebkuchen mit der Rotweinmischung beträufeln. Danach mit dem Lebkuchen beginnend immer schichtweise Lebkuchen und Creme in eine Form einfüllen und mit der Cremeschicht abschließen.  Anschließend das Tiramisu für mindesten 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.  Das festgewordene Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen, in Vierecke schneiden und auf einem Teller mit eingelegten Cognaczwetschken servieren!  Dieser Rezepttipp stammt von Helga Traninger, 4655 Vorchdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg