Freitag 19. April 2024
KW 16


Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt
 Das „TIPS“ Rezept der Woche - Wir wünschen Gutes Gelingen! Wiener Faschingskrapfen Zutaten: 60 g Butter 2 Eier 2 Eigelb 1 Würfel Hefe 250 g Marmelade 500 g Mehl 250 ml Milch 1 Prise Salz 50 g Staubzucker  Zubereitung: Die Hefe in 100 ml lauwarmer Milch auflösen und mit 150 g Mehl verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt 25 Minuten gehen lassen. Die Eier, Eigelbe und den Zucker verrühren und zum Vorteig geben. Die restliche Milch, das restliche Mehl, die weiche Butter und die Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und noch einmal 25 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig 20 bis 25 Kugeln formen. Diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Minuten rasten lassen, bis die Kugeln doppelt so groß sind. Das Fett auf 170°C erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Mit einem Schaumlöffel die Krapfen herausheben und abtropfen lassen. Jetzt kommt der spaßigste Teil. In einen Spritzbeutel die Marmelade füllen und diese seitlich in die Krapfen hineinspritzen. Beim Servieren mit Staubzucker bestäuben.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Werner Furthmoser, 4712 Michaelnbach. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg Das „PANNONISCHE“ Rezept der Woche - Wir wünschen Gutes Gelingen! Topfenauflauf Zutaten: 500g Topfen passiert 2 Becher Sauerrahm 100g Butter 120g Zucker Vanilliezucker Saft und Schale einer halben Zitrone 4 Eier (Schnee) 4 Semmel würfelig geschnitten Zubereitung: Topfen, Sauerrahm, zerlassene Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitrone glatt rühren. Schnee und Semmelwürfel unterheben. Die Masse in eine befettete Auflaufform füllen und bei 180° zirka 40 bis 45 Minuten backen. Den Auflauf am besten mit Kompott oder Fruchtsoßen servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Theresa Triebaumer aus Pöttsching. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt