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Rettichsuppe und Nuri-Aufstrich - KW 10

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2013 10:00

Das "Tips"-Rezept der Woche - Wir wünschen gutes Gelingen! Rettichsuppe Zutaten: 250 g weißen Rettich 1 l Hühnerbrühe 30 g Butter 40 g Mehl Salz Majoran Petersilie 2 bis 3 Eigelb  Zubereitung: Den Rettich putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1/4 l der Hühnerbrühe etwa 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen, das Mehl darin hell anschwitzen und mit der restlichen Hühnerbrühe aufgießen und köcheln lassen. Den Rettich samt der Flüssigkeit nun zur Suppe geben und noch mindestens zehn Minuten weiter- köcheln. Nun das Eigelb mit dem Schneebesen verquirlen und mit etwas warmer Suppenflüssigkeit verrühren, um es vorzutemperieren. Die Eigelbmischung langsam und unter ständigem Rühren in die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe eingießen, um diese etwas einzudicken. Die Suppe mit Salz, Majoran und Petersilie abschmecken.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Ingrid Stadelmaier, 5224 Auerbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg Das "Pannonische"-Rezept der Woche - Wir wünschen gutes Gelingen! Nuri - Aufstrich Zutaten: 2 EL Rama 1-2 EL Mayonnaise - glattrühren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 Gurkerl 3 hart gekochte Eier - alles fein geschnitten, 2-3 Dosen Nuri  Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken, evtl. etwas würzen bzw. noch Zutaten dazugeben - alles nach Geschmack. Es kann auch etwas roter Paprikasalat dazu geschnitten werden.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Margarete Grabner aus Schattendorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tipps“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt