Das "Tips"-Rezept der Woche - Wir wünschen Gutes Gelingen!
Bärlauch-Reis Laibchen
Zutaten:
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
7 dag Sellerie
7 dag Karotten
2 dag Butter
1 Ei
12 dag Bärlauch, Salz
Pfeffer
1 Suppenwürfel
Semmelbrösel nach Bedarf
und Öl zum herausbacken
Zubereitung:
Den Reis in Wasser mit Salz und dem Suppenwürfel weich kochen und beiseite stellen. Den Sellerie und die Karotten in
feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anrösten und anschließend unter den Reis mischen. Den Bärlauch gut waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden und zur Reismasse geben. Das Ei und nach Bedarf etwas Semmelbrösel zur Reismasse geben, damit die Masse fester wird, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun daraus Laibchen formen und langsam in heißem Öl herausbacken. Mit grünem Salat oder Letscho servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Leopoldine Hiess, 3860 Heidenreichstein. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at