Das "Tips"-Rezept der Woche - Wir wünschen gutes Gelingen!
Grammelstrudel
Zutaten:
20 dag faschierte Grammeln
40 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
15 dag Zucker
2 Eier
1 TL Zimt gemahlen
Milch bei Bedarf
Ribisel- oder Preiselbeermarmelade
3 klein geschnittene Äpfel
Zubereitung:
Grammeln in einer Pfanne erwärmen, anschließend mit Mehl verbröseln und diese Mischung mit den restlichen Zutaten zu einem mittelfesten Teig verkneten. Fingerdick ausrollen, mit Marmelade bestreichen und mit den blättrig geschnittenen
Äpfeln belegen. Teig einrollen und bei Mittelhitze goldbraun backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martha Theuretzbacher, 3313 Wallsee. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at