Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Linsensuppe
Zutaten:
20 dag über Nacht eingeweichte Trockenlinsen
2 mittlere Zwiebel
2 Karotten
3–4 EL Vollmehl
1 EL Paprika edelsüß
2 EL Tomatenmark
3–4 Lorbeerblätter
ca. 1,5 l Suppe
Salz
Pfeffer
Chili
Knoblauch
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in einem hohen Topf mit Öl oder Butterschmalz anrösten. Die Karotten reiben, zu den Zwiebeln geben und mitrösten. Mit Vollmehl, dem Paprikapulver und dem Tomatenmark verrühren. Anschließend mit der Suppe aufgießen, die Lorbeerblätter hinzugeben und leicht köcheln lassen. Die über Nacht eingeweichten Linsen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch abschmecken. Die Suppe noch ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Vollkornbrot servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sandra Helperstofer, 4653 Eberstalzell. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
Das "Pannonische-Rezept" der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten:
1 Packung Biskotten
4 Eigelb
450 g Mascarpone
4-5 EL Amaretto
200 ml Orangensaft
200 g Zucker
500 g Erdbeeren
Zubereitung:
Das Eigelb kurz aufschlagen und vorsichtig mit der Mascarpone in einer Schüssel verrühren. Orangensaft mit Amaretto vermischen, Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit Biskotten bedecken und die Orangensaft-Amaretto-Mischung darüberträufeln. Darauf eine Schicht Erdbeeren, dann eine Schicht Mascarpone; das Ganze wiederholen, sodass jeweils zwei Etagen jeder Zutat entstehen. Als Abschluss die restlichen Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen oder pürieren und die Soße darüberstreichen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sandra Feldinger aus 7332 Kobersdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tipp“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt