Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Mediterraner Nudelsalat und Omas Kirschenkuchen - KW 26

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2013 10:00

Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen Gutes Gelingen! Mediterraner Nudelsalat Zutaten: 10 Cocktailtomaten 1 Dose Artischockenherzen ca. 200 g 60 g schwarz Oliven entsteint 250 g Nudeln in Muschelform 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft   Dressing: 3 EL Essig 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 TL Majoran Salz und Pfeffer   Zubereitung: Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Artischockenherzen sowie den Thunfisch abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Nudeln geben. Die Cocktailtomaten halbieren, die Oliven in dünne Scheiben schneiden und zur Thunfisch-Nudel-Mischung geben. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und anschließend mit Essig, Öl und Majoran zu einem Dressing vermischen. Die Marinade über den Salat gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Zimmertemperatur zirka eine Stunde ziehen lassen.  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Karin Liebig, 4470 Enns. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at Das "Pannonische" Rezept der Woche - wir wünschen Gutes Gelingen! Omas Kirschenkuchen Zutaten: 3 ganze Eier 15 dag Butter 15 dag Zucker 15 dag Mehl 1 Messerspitze Backpulver Zitronensaft  Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verrühren, auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Kirschen belegen und goldgelb backen. Schmeckt prima!  Diesen Rezepttipp erhielten wir von Lukas Boandl aus 7563 Königsdorf. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.  Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tipp“, Haupt- straße 22a, 7000 Eisenstadt