Mediterraner Nudelsalat und Omas Kirschenkuchen - KW 26
Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen Gutes Gelingen!
Mediterraner Nudelsalat
Zutaten:
10 Cocktailtomaten
1 Dose Artischockenherzen ca. 200 g
60 g schwarz Oliven entsteint
250 g Nudeln in Muschelform
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Dressing:
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Artischockenherzen sowie den Thunfisch abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Nudeln geben. Die Cocktailtomaten halbieren, die Oliven in dünne Scheiben schneiden und zur Thunfisch-Nudel-Mischung geben. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und anschließend mit Essig, Öl und Majoran zu einem Dressing vermischen. Die Marinade über den Salat gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Zimmertemperatur zirka eine Stunde ziehen lassen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Karin Liebig, 4470 Enns. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per
E-Mail an rezept-tips@tips.at
Das "Pannonische" Rezept der Woche - wir wünschen Gutes Gelingen!
Omas Kirschenkuchen
Zutaten:
3 ganze Eier
15 dag Butter
15 dag Zucker
15 dag Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren, auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Kirschen belegen und goldgelb backen. Schmeckt prima!
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Lukas Boandl aus 7563 Königsdorf. Er erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tipp“, Haupt- straße 22a, 7000 Eisenstadt