Weißwurst-Gröstl auf Kokos-Curry Kraut und Stracciatella-Ribiselkuchen - KW 28
Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Weißwurst-Gröstl auf Kokos-Curry Kraut
Zutaten Kraut:
1 Zwiebel
1 EL Öl
80 ml Weißwein
600 g Sauerkraut
100 ml Gemüsesuppe
5 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
2 EL Apfelmus
50 ml Kokosmilch
1-2 TL Currypulver
Salz
Gröstl:
2 Laugenstangerl
4 Frühlingszwiebel
6 Weißwürste
4 EL braune Butter
Zubereitung:
Zwiebel für das Kraut schneiden und in Öl andünsten, mit Wein und Suppe ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Sauerkraut hinzugeben und 30 Minuten garen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und
Lorbeerblatt in einen Einwegteebeutel geben und mit dem Apfelmus ins Kraut geben, fünf Minuten mitgaren lassen, Beutel rausnehmen und mit Kokosmilch und Curry verfeinern. Für das Gröstl die Zwiebel in Würfel und die Laugenstangerl in Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Scheiben darin goldbraun braten. Die Weißwürste häuten und in Scheiben schneiden, restliche Butter erhitzen, die Wurst anbraten, die Zwiebel hinzufügen und mitbraten lassen. Zum Schluss Laugenstangerl unterheben. Das Kokoskraut auf Teller geben und das Gröstl darauf anrichten.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anita Rachbauer, 4910 Ried/Innkreis. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at
Das"Pannonische"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Stracciatella-Ribiselkuchen
Zutaten:
6 Eier,
25 dag Staubzucker
18 dag Öl
18 dag Wasser
etwas Zitronensaft
1 Pr. Salz
25 dag glattes Mehl
1 P. Backpulver
15 dag ger. Schokolade
30 dag Ribiseln
Zubereitung:
Dotter, Staubzucker u. Öl schaumig rühren. Wasser langsam einrühren. Zitronensaft u. Salz zugeben. Mehl mit Backpulver vermengen u. den Eischnee unterheben. Schokolade einrühren. Teig auf ein Backblech streichen u. mit abgerebelten Ribiseln bestreuen. Im Rohr bei ca. 180 Grad 35 Minuten backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Heinrich aus Deutschkreutz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt.