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Weißwurst-Gröstl auf Kokos-Curry Kraut und Stracciatella-Ribiselkuchen - KW 28

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2013 10:00

Das "Tips"-Rezept der Woche  - wir wünschen gutes Gelingen! Weißwurst-Gröstl auf Kokos-Curry Kraut  Zutaten Kraut: 1 Zwiebel 1 EL Öl 80 ml Weißwein 600 g Sauerkraut 100 ml Gemüsesuppe 5 schwarze Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 2 Wacholderbeeren 2 EL Apfelmus 50 ml Kokosmilch 1-2 TL Currypulver Salz Gröstl: 2 Laugenstangerl 4 Frühlingszwiebel 6 Weißwürste 4 EL braune Butter   Zubereitung: Zwiebel für das Kraut schneiden und in Öl andünsten, mit Wein und Suppe ablöschen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Sauerkraut hinzugeben und 30 Minuten garen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in einen Einwegteebeutel geben und mit dem Apfelmus ins Kraut geben, fünf Minuten mitgaren lassen, Beutel rausnehmen und mit Kokosmilch und Curry verfeinern. Für das Gröstl die Zwiebel in Würfel und die Laugenstangerl in Scheiben schneiden. 2 EL Butter erhitzen und die Scheiben darin goldbraun braten. Die Weißwürste häuten und in Scheiben schneiden, restliche Butter erhitzen, die Wurst anbraten, die Zwiebel hinzufügen und mitbraten lassen. Zum Schluss Laugenstangerl unterheben. Das Kokoskraut auf Teller geben und das Gröstl darauf anrichten. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anita Rachbauer, 4910 Ried/Innkreis. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at Das"Pannonische"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen! Stracciatella-Ribiselkuchen  Zutaten: 6 Eier,  25 dag Staubzucker 18 dag Öl 18 dag Wasser etwas Zitronensaft 1 Pr. Salz 25 dag glattes Mehl 1 P. Backpulver 15 dag ger. Schokolade 30 dag Ribiseln  Zubereitung: Dotter, Staubzucker u. Öl schaumig rühren. Wasser langsam einrühren. Zitronensaft u. Salz zugeben. Mehl mit Backpulver vermengen u. den Eischnee unterheben. Schokolade einrühren. Teig auf ein Backblech streichen u. mit abgerebelten Ribiseln bestreuen. Im Rohr bei ca. 180 Grad 35 Minuten backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Anna Heinrich aus Deutschkreutz. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt.