Eierschwammerlsülzchen und Rotweingugelhupf – KW 38
Die "Tips"-Rezepte der Woche – Wir wünschen gutes Gelingen!
Eierschwammerlsülzchen
Zutaten:
1/2 kg Eierschwammerl
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l Gemüsebrühe
6 Blatt Gelatine
2 EL feingehackte Kräuter
Zubereitung:
Die Eierschwammerl putzen. Zwiebel fein hacken und in heißem Öl anbraten, gehackten Knoblauch und Eierschwammerl zufügen. Die Schwammerl mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein aufgießen. Anschließend ca. 5 Min. dünsten lassen. Durch ein Sieb schütten, den Sud auffangen und mit der Gemüsebrühe vermischen. Die Gelantine einweichen und zur Gemüsebrühe geben. Nun die Kräuter zu den Eierschwammerln geben und die Masse in eine mit Folie ausgelegte Form füllen. Zum Schluss den Sud in die Form füllen sodass die Masse knapp bedeckt ist. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Renate Kaiser, 4656 Kirchham. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per Mail an rezept-tips@tips.at
Das "Pannonische"-Rezept der Woche - Wir wünschen gutes Gelingen!
Rotweingugelhupf
Zutaten:
12 dag Butter
20 dag Zucker
4 Dotter
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 TL Kakao
25 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
1/8 l Rotwein
4 Eiklar
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren. Zimt, Kakao, Mehl mit Backpulver und Rotwein leicht einrühren. Zum Schluss den Schnee einheben. In eine befettete Gugelhupfform geben und bei 200° backen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Maria Bieber, aus 7083 Purbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt