Gnocci mit Spinat und Scampi und Joghurt-Mohn-Kuchen - KW 42
Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Gnocchi mit Spinat und Scampi
Zutaten:
500 g Gnocch
250 g Scampi
250 ml Schlagobers
150 g frischer Spinat (auch TK möglich)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehe
Weißwein
Olivenöl
Salz
Pfeffer
geriebener Parmesan
frische Kräuter nach Wunsch
Zubereitung:
Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und beides in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Scampi dazugeben und kurz mitbraten, danach mit etwas Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Nun den gewaschenen Spinat untermengen und zusammenfallen lassen (bzw. TK-Spinat kurz mitbraten). Das Schlagobers zugießen und einmal aufkochen lassen. Gnocchi kochen und in die Soße unterheben. Zum Schluss die frisch gehackten Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Julia Dachsberger, 3376 Ennsbach. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per mail an rezept-tips@tips.at
Das "Pannonische"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Joghurt-Mohn-Kuchen
Zutaten:
4 Eier
400 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Becher Joghurt
300 g glattes Mehl
1/4 l Speiseöl
1 P. Backpulver
1 P. geriebener Mohn
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Joghurt nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Mohn unterheben. Danach das Öl einrühren. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen. Bei 180 Grad 40 Min. backen. Erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Martha Müller aus Güssing. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Hauptstraße 22a, 7000 Eisenstadt