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Raffaello Schnitten und Allerheiligenstriezel - KW 44

Tips Logo Evelyn Kasis, 31.12.2013 10:00

Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!  Raffaello Schnitten  Zutaten: 4 Eier 2 Becher Zucker 1 Becher Mohn 1 Becher Öl 1 Becher Joghurt 1 Becher ger. Haselnüsse 1 Pkg. Backpulver 2 Becher Mehl Creme: 2 Becher Schlagobers 1 Pkg. Sahnesteif 10 dag Staubzucker 1 Becher Sauerrahm Kokosett Zubereitung: Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Zuckermischung rühren. Nach und nach Öl, Mohn, Joghurt und die geriebenen Haselnüsse hinzugeben und gut durchmixen, bis ein feiner Teig entsteht. Anschließend den Teig in eine vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen. Für die Creme zuerst das Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Die Creme auf den ausgekühlten Teig geben und zum Schluss mit dem Kokosett bestreuen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Birgit Remplbauer, 4240 Freistadt. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at  Das "Pannonische"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!  Allerheiligenstriezel  Zutaten: 1 kg Mehl (glatt) 500 ml Milch (lauwarm) 50 g Germ 4 Eier (nur Dotter), Salz Butter (für das Backblech) Milch (zum Bestreichen) 200 g Butter (weich) 150 g Zucker  Zubereitung: Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, mit dem Mehl und einem EL Zucker zu einem Dampfl ansetzten. Danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten, in Stränge teilen, zu kleineren oder größeren Striezeln formen und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen u. mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C goldbraun backen. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sieglinde Marinits aus Wulkaprodersdorf. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tipp“ Hauptstraße22a, 7000 Eisenstadt, oder eisenstadt@pannonische.at