Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Kürbissuppe
Zutaten:
30 dag Kürbis
2 Kartoffeln
1 Karotte
kleine Zwiebel
Öl
1/2 l Wasser
Salz
Pfeffer
Parmesan
Zutaten:
Kürbis klein und Kartoffeln sowie Karotten würfelig schneiden, Zwiebel hacken. Zwiebel in etwas Öl anrösten, alles dazugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leicht kochen. Dann pürieren, würzen und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Öl geröstete Weißbrotwürfeln oder Backerbsen als Suppeneinlage verwenden. Mit Parmesan würzen und eventuell mit Kürbiskernöl verfeinern.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Sandra Hieß, 3830 Waidhofen/Thaya. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per email an rezept-tips@tips.at