Das "Tips"-Rezept der Woche - wir wünschen gutes Gelingen!
Bananen-Muffins mit Schokolade
Zutaten:
250 g Mehl
130 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
1 großes Ei
125 ml Öl
130 g Naturjoghurt
1 TL Vanilleextrakt
2 reife Bananen
100 g Schokolade zartbitter
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt gut vermischen und zur Seite stellen. Das Ei mit dem Öl sowie Joghurt und dem Vanilleextrakt vermixen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eimischung rühren. Anschließend die Mehlmischung langsam unterrühren und gut durchmixen. Die Zartbitterschokolade fein hacken und zum Teig geben. Die vorbereiteten Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis sie eine goldene Farbe haben.
Diesen Rezepttipp erhielten wir von Birgit Thauerböck, 4324 Rechberg. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar.
Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder rezept-tips@tips.at