Rieslingsuppe mit Zimtsternen Zutaten: 10 dag Zwiebel 1 EL Butter 1/8 l Riesling 3/4 l klare Suppe 2 gestrichener EL Mehl 1/8 l Schlagobers 1 Becher Sauerrahm 1 TL gehackte Petersilie Salz weißer Pfeffer 3 Scheiben Toastbrot 3 EL Öl, Zimt gemahlen Zubereitung: Zwiebel fein hacken, in Butter anschwitzen, Wein zugießen und eine Minute köcheln lassen. Die Suppe zugießen und aufkochen. Rahm mit dem Mehl verquirlen, in die Suppe einrühren und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Obers eingießen und weitere 10 Minuten leicht kochen lassen. Aus den Toastscheiben kleine Sterne ausstechen, in heißem Öl beidseitig knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und dünn mit Zimt bestreuen. Die Suppe mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Petersilie einrühren und mit Zimtsternen als Einlage servieren. Diesen Rezepttipp erhielten wir von Eva Gammer, 4911 Tumeltsham. Sie erhält dafür 20 Euro Honorar. Ihre Rezeptvorschläge senden Sie bitte an „Rezept-Tips“, Herrenstraße 1, 4320 Perg oder per E-Mail an rezept-tips@tips.at