Weitere Angebote

Sociale Medien

Kontakt

Kulinarik aus der Region von "Mei Schlöglhof"

Karin Novak, 02.12.2023 12:00

WOLFSBACH. Von veganen Gemüseaufstrichen, Apfel-Cider über Eingelegtem bis hin zu Lammfleisch versorgt „Mei Schlöglhof“ Kunden, die Wert legen auf Regionalität und geringen ökologischen Fußabdruck. Den Fußabdruck kann man auf der Website (www.mei-schloeglhof.com) des Bauernhofes für jedes Produkt verfolgen.

  1 / 4   Bäuerin Carmen Gugler liegen Saisonalität, Regionalität und der ökologische Fußabdruck am Herzen. (Foto: zVg)

„Mei Schlöglhof“ bietet gschmackige Produkte an, die aus den am Hof vorhandenen Lebensmitteln hergestellt werden. „Mei Apfel-Cider“ wird aus dem hofeigenen Baumgarten geerntet und von Dominik Mitterholz zu Cider weiterverarbeitet, aus dem Gemüsegarten werden buntes Zucchinikraut oder Hokkaido/Butternusskürbis zu „Mei Eingelegtes“ verarbeitet. Seit Sommer 2023 produziert Carmen Gugler darüber hinaus saisonale, vegane Gemüseaufstriche. Aktuell sind erhältlich: Hokkaido-Sesam-Chili, Butternuss-Linsen-Curry, Zucchini-Kichererbse, Rote Rübe (mit Kren), Kartoffel-Karotte, Cashewnuss-Kren und Pilz-Walnuss. Weiters sind „Mei Leberpastete“, „Mei Bauernspeck“ geschnitten, „Mei Lammfleisch“ und dazu passend „Mei Grillgewürz“ zu haben.

Anbieter aus der Region

„Am schönsten ist es für mich, dass mein Mann Rudi sich mittlerweile seine Lieblingsaufstriche bei mir reserviert und ganz klar: Wenn die Leut‘ sagen, es schmeckt!“, freut sich Carmen Gugler über den Zuspruch für ihre Aufstriche. Eine Möglichkeit zur Verkostung gibt es am Weihnachts- und Gesundheitsmarkt am Freitag, 8. Dezember, in der WestSide City – Cineplexx Gebäude in Greinsfurth. Erhältlich sind die veganen Gemüseaufstriche im Fuchsbau in Wolfsbach, in den Regionalhütten Wegerer Kapelle und am Hohen Markt in Waidhofen, außerdem über das Netswerk in Haag oder Steyr, in Lehner´s Beerenstadl in Haag, im Mild Wild in Aschbach, im Mostland /CCA in Amstetten, im Sonnenladen in St. Pantaleon und im Selbstbedienungsladen UrlECKer in Winkling/Mauer. Lammfleischliebhaber erhalten zu jedem Schlachttermin eine persönliche Nachricht (Infos unter 0664 2119069), um unkompliziert vorbestellen zu können.


Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.

Jetzt anmelden