Goldener Herbst rettete Jungspund
MOSTVIERTEL. Der „goldene Herbst“ verhalf den heurigen Jungmosten zu exzellenter Qualität, auch wenn die Erntemenge vergleichsweise gering ausfiel.
Schwierig gestaltete sich anfangs das Mostobst-Erntejahr 2021 – viel zu kaltes, feuchtes Frühjahr, wenig Sonne im Sommer. Doch dann kam ein perfekter Herbst, der den Mostbirnen mit vielen warmen, sonnigen Tagen und kühlen Nächten zu einem hervorragenden Aroma verhalf. Nach dem Motto „Weniger ist mehr“ können sich alle Mostfreunde auf Top-Qualitäten des Jahrganges 2021/22 freuen. Der diesjährige Jungmost, der Jungspund, kann nun verkostet werden.
Ungestüm trocken oder erotisch süßlich
Den neuen Jahrgang gibt es in zwei Geschmackslinien: Der „Klassische“ ist ungestüm und trocken. Zu erkennen ist er am grünen Etikett und Verschluss. Der „Elegante“ ist erotisch süßlich in der Ausführung und am roten Etikett und Verschluss zu erkennen.
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