Gastronom für neues Amstettner Bad gesucht
AMSTETTEN. Die Errichtung des neuen Frei- und Hallenbads Amstetten schreitet zügig voran. Parallel dazu wird bereits am Nebengebäude gearbeitet, das künftig die Gastronomie und ein Vereinszentrum beherbergt.
Im Obergeschoss werden die Sportschützen, Segelflieger und Skifahrer des ESV Amstetten, die bislang in einem Gebäude zwischen Remise und Wasserturm untergebracht waren, ihre neue Heimat finden.
Im Erdgeschoss entsteht ein modernes Restaurant mit großer Terrasse und daran anschließendem Parkbereich. Für das Restaurant und die Kioskbereiche im Frei- und Hallenbad wird nun ein Betreiber für 2024 gesucht.
„Beim Bau des neuen Frei- und Hallenbades sind wir absolut im Zeitplan. Das Dach wird heuer im Sommer geliefert; ein Jahr später – im Sommer 2024 – werden wir nach jetzigem Stand aufsperren können“, so Bürgermeister Christian Haberhauer (ÖVP), der darauf verweist, dass er sowohl das Freibad- als auch das Gastro-Konzept selbst entwickelt habe. Letzteres beinhaltet ein eigenes Restaurantgebäude, das sowohl von Bade- als auch von externen Gästen besucht werden kann, sowie je einen Kiosk im Hallenbad und im Freibadbereich.
Restaurant und Kioske
„Wir suchen daher nun einen Gastronomen und zugleich Kiosk-Betreiber, der bereit ist, ganzjährig zu öffnen. Die Kioske sollen von Mai bis September täglich offen haben, die Öffnungszeiten des Restaurants können selbst gestaltet werden“, erklärt Haberhauer.
Kein zusätzlicher Invest nötig
Alle Räume seien bei Eröffnung voll ausgestattet, es sei seitens des Gastronomen kein zusätzlicher Invest nötig. Auch die Betriebsanlagen-Genehmigung sei bereits vorhanden. „Der Gastronom braucht sich also nicht um Rechtliches zu kümmern“, erklärt der Bürgermeister und verweist auf die Möglichkeiten im Bereich der Gastro beim Bad: „Ich denke hier an Sommer-Events wie Beachpartys, kleinere Konzerte, Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, Brunches oder Clubbings am Abend. Das Restaurant wird für alle zugänglich sein und direkt neben dem Bad sowie am geplanten öffentlichen Freizeitpark mit Zugang zur Ybbs liegen.“
Das Restaurant mit einer Fläche von 730 m² Fläche bietet im Innenbereich für 100 Gäste und auf der Terrasse für weitere 200 Gäste einen Sitzplatz. Die Küche wird mit modernster Technik und Kühlräumen ausgestattet. Der an die Terrasse anschließende Parkbereich mit Funcourt und Beachvolleyball-Platz kann von den Gästen genutzt werden.
Ein unterirdischer Gang für Mitarbeiter wird das Restauranthaus mit dem Hallenbad verbinden. Die Kioskbereiche im Hallen- und Freibad werden für frequenzarme Zeiten mit Self Service-Gastronomie ausgestattet.
Angebotsabgabe bis 23. Juni
„Eine Angebotsabgabe ist bis 23. Juni, 12 Uhr möglich. Es gibt ein zweistufiges Verfahren auf der ANKÖ-Plattform. Das Stadtamt unterstützt bei Fragen gerne. In der ersten Stufe bekundet der Gastronom sein Interesse und übermittelt Hard Facts wie Gewerbeschein und Befähigungsnachweis. Danach wird dem Gremium der Amstettner Veranstaltungsbetriebe das ausgearbeitete Konzept präsentiert. Die Gemeinde legt eine Mindestpacht vor. Bisher gibt es sechs Bewerber aus der Region“, informiert Haberhauer.
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