Im Spätsommer eröffnet der neue Le Burger im City Center Amstetten
AMSTETTEN. Noch sind die Handwerker am Werk, aber im Spätsommer eröffnet im City Center Amstetten der neue Le Burger. 35 neue Arbeitsplätze werden geschaffen.
In der neuen Genusszone im City Center Amstetten bietet die Wiener Burgermanufaktur künftig auf 430 Quadratmetern 130 Sitzplätze, einen Gastgarten für 50 Personen und einer Außenbar. Die täglich frisch gebackenen Buns vom eigenen Bäcker werden in einer Schauküche getoastet, die frischen Patties können vom Gast, je nach Lust und Laune und ohne Aufpreis zu individuellen Burgerunikaten veredelt werden. Dazu gibt es hausgemachte Saucen zum Selberzapfen.
Wert auf Design
Laura Marie Viechtbauer ist Franchisenehmerin von Le Burger Amstetten: „Dreh- und Angelpunkt der Manufaktur ist der offene Küchenbereich, der den Gästen erlaubt, alle Schritte der Zubereitung ihrer Burgerunikate, Steaks oder Bowls mitzuverfolgen. Sind die Burger servierfertig, geht es in die Gästebereiche mit ‚lebenden‘ Wänden, die raumhoch mit Pflanzen bestückt wurden. Dazu passen die Beleuchtungen, eine Kombination aus industriellen Lampen und sanften, indirekten Leuchtmitteln, die eine gemütliche Wohnzimmeratmosphäre schaffen. Geschmackvoll sind auch die Möbel, die eine Mischung aus Retro-Chic und zeitgenössischem Design vermitteln.“
„Beliebter Gastronomiepartner“
„Wir freuen uns sehr, dass wir mit Le Burger einen namhaften, vielseitigen und beliebten Gastronomiepartner für unseren neuen Food-Court gewinnen konnten, der auf Regionalität achtet und ausgezeichnete Kulinarik lebt. So werden beispielsweise die Burger Buns vom Mostviertler Unternehmen Fürst Brot geliefert“, so CCA-Centerleiter Hannes Grubner.
Geplanter Start im Spätsommer
Noch wartet einiges an Arbeit, weiß Le Burger-COO Daniel Chuchlik: „Die Lüftungsanlage, die Trockenbauwände und die Wandverstärkungen sind bereits installiert. Die Elektroinstallationen sind in Arbeit und in den nächsten Wochen werden die Fliesen im Lager und im Gastraum verlegt. Mitte Juli beginnen wir mit dem Aufbau der Bar und der Küche. Im August folgt die Licht- und Toninstallation. Dann geht es auch schon los mit der Schulung unserer 35 neuen Mitarbeiter! Wenn alles nach Plan läuft, können wir im Spätsommer starten“, so Chuchlik.
Made in Austria
Hinter dem Namen Le Burger stehen der Wiener Gastronomen Thomas Tauber und dessen Sohn Lukas. „Unsere Idee einer Burgermanufaktur, die 2014 mit einem kleinen Lokal in Wien begann, ist zu einer Better-Burger-Bewegung gewachsen. Ich bin mir sicher, dass die Burgerfans in Amstetten von unseren Kreationen und der Frische genauso begeistert sein werden wie wir“, so die Taubers.
Kommentare sind nur für eingeloggte User verfügbar.
Jetzt anmelden